Invitation Card – Pasar Tebet Barat

Pulang dari mayestik akhirnya mampir lah ke pasar tebet, 30 menit lewat mampang sampe pasar tebet, kalau dr MT Haryono masuknya dari belokan Gelael KFC, gak jauh dari situ ada ramayana, nah disitulah pasar tebet barat..

Untuk undangan, tokonya ada di lantai basement, tadi parkir dibasement, jadi langsung liat jejeran banyak toko undangan… wahh ga sabaar pengen milih-milih undangan…hihihi…

Berdasarkan hasil review di weddingku, toko yang banyak direkomendasikan yaitu : abadi card, dian printing, putra karya, batang dan pekalongan. . jadilah survey dibeberapa tempat itu, abadi card gak nemu disebelah mana yak, putra karya bagus untuk undangan single board, tapi kalau undangan beludru disana mihil, akhirnya saya naksir sama undangan yang ada di batang printing, alasan naksirnya sih karena bagus dan harga nya lebih murah daripada di tempat lainnya..ahahha

Model yang aku suka dari batang printing dihargai 7000 per pcs, uda sama plastik, kartu ucapan terima kasih dan bonus kartu untuk pengambilan souvenir, (dibeberapa tempat kena charge lagi untuk kartu pengambilan souvenir)… ini dia penampakannya…

20141123_145037_1024x768

20141123_144956_1024x768

20141123_145247_1024x768

Kalau yang item bahannya bludru, tapi kalau yang putih bahannya jasmine…

Awalnya ga pengen warna item, tapi langsung jatuh cintrong liat perpaduan warna item beludru dan gunungan warna jawa gold… hihihi… memang nyarinya yang model gunungan jawa gt sih, biar keliatan unsur jawanya… yang beludru hitam persegi itu ukuran 16×20 cm, ini dia kalau dijejerin ketiga-tiganya..

20141123_150919_1024x768

20141123_150802_1024x768

Tadi nya pengen undangan yg model biasa kaya yang warna merah ini, tapi itu harganya 6500, beda dikit sama yang beludru hitam, jadi mending yang beludru aja..hihihi…

20141123_150135_1024x768

Pengennya sih bahan bludru tapi ukurannya kaya yg putih itu, hahaha… tapi harga nya jadi 8000 per pcs..

Tapi kalo dipikir-pikir sayang jg undangan mahal-mahal, karena abis itu berujung di tong sampah..meskipun undangan itu first impressionnya para tamu, ya tapi paling hanya diliat ga lebih dari lima kali, buat ngecek alamat dan tanggalnya.. hihihi… Dan karena berujung di tong sampah, kata mama jangan pake tulisan arab, pake huruf latin saja..

Akhirnya tadi minta kartu namanya batang printing, mau laporr ibu dan ajak ibu ke tebet.. Proses cetaknya sekitar 3 minggu dari naek cetak, dan proses design dan revisinya kira2 setengah bulan.. Udah bbm ibu, kalau Ibu suka nya yang beludru hitam panjang, bagus juga suka yang itu pas aku kirimin gambarnya, hihihi.. bener loh ternyata selera Ibu sama selera bagus tuh sama.. pas kmrn milih souvenir jg gt.. aku sama mama sukanya cangkir, tapi ibu sama bagus sukanya tempat tusuk gigi, tapi untuk undangan ini kita semua satu seleraa.. beludru hitam yang panjang…

Tadi liat di pekalongan printing, kalau yang pink itu kena 8500, kalau yg tosca 5500 (tapi ini kecil banget), dan yang warna coklat ini kena 6rb…

20141123_153854_1024x768

20141123_154239_1024x768Sooo.. buat para capeng yang mau nyari undangan, ke pasar tebet barat aja.. hihihi banyyaak banget undangan disana, surga nya undangan, banyak pilihan modell dan pastinya harganya juga lebih murah..hihihi.. tapi ya jangan bayangkan tempatnya kaya mall-mall gitu, tokonya kecil-kecil dan padeet banget jarak dari satu toko ke toko lainnya, dan hawanya juga lumayan sumuk, dibasement deket parkir, dan banyaknya orang, dan mesin cetak juga ada yang beroperasi… mudah2an batang printing ini hasilnya sesuai sama yang kami harapkan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s