Nastar

Masih sekitar kue kering untuk lebaran, selanjutnya adalah nastar..
ini dia resepnya..

Bahan
1. Tepung terigu 400 gram (sudah diayak)
2. Tepung Maizena 100 gram
3. Kuning telur 4 butir
4. Putih telur 1 butir
5. Garam 1 sdt
6. Gula Halus 150 gram
7. Mentega 250 Gram
8. Vanili Bubuk 1 sdt
9. Kuning telur 2 butir untuk olesan
10. Wijen/Cengkeh

Selai
1 Buah nanas parut
Gula pasir 100 gram
Gula Jawa ½ (biar warna selainya cakep)

Cara membuat
1. Parut nanas menjadi halus, masak nanas, gula pasir dan gula jawa hingga matang dan kalis, angkat dan biarkan hingga dingin
2. Kocok gula halus dan mentega dengan mixer hingga berwarna putih dan mengembang
3. Masukan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata
4. Masukan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan garam,, diaduk dengan spatula sampai rata
5. Ambil adonan, pipihkan dan beri sedikit selai, lalu bentuk bulat
6. Letakan di Loyang yang telah diolesin margarine sampai penuh
7. Oleskan kuning telur (bisa dicampur susu cair kental, biar warna kuningnya kental dan bagus)
8. Taburkan wijen atau tancapkan cengkeh diatasnya sebagai pemanis
9. Panggang kira2 20 menit

and readyyy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s