Padepokan Pencak Silat Indonesia TMII

Hari ini saya pergi sama keluarganya bagus (mama, papa, gigih, dan juga si dede rakha) untuk confirm pake gedung serbaguna Padepokan Pencak Silat Indonesia (PnPSi) TMII as our wedding venue. Awalnya emang pengen banget disini, letaknya strategis, parkiran luas, kapasitas ruangannya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, charge catering juga nggak terlalu besar, but my concern is RUANG RIASNYA.. ruang riasnya hanya ada dua dan itu sempit pula,,.Hiks..kan kasian sodara2 jadi nggak nyaman untuk rias dan ganti bajunya… Jadilah gundah gulana,.. survey ke gedung lain, belum dapet yang pas dan akhirnya balik lagi ke pencak silat..

Kemarin pas kita kesana, pas acara baru selesai.. emang agak berantakan gitu yang untuk ganti baju cowonya, karena 2 ruang rias dipake untuk perempuan semua, jadi yang laki2 ganti baju di toilet dan di tembok belakang panggung gt.. tas-tas laki2 juga banyak ditaruh terbuka di belakang panggung, padahal itu buat lewat catering, photo dll. Selain masalah keamanan juga berantakan aja gitu..(hehe..meskipun ga keliatan tamu juga sih)

Bu berliana (pengelola Gd.Pencak silat) menyarankan untuk buka kamar di guest house sebagai tambahan ruang rias. Sayangnya jarak dari guest house ke gedungnya agak jauh, dan tidak ada selasar jalan yang full ketutup atap dari guest house ke ruang serbaguna, Mengantisipasi kalau hujan aja sih,, mudah2an nggak.. (Aamiin) tapi sebagai solusinya harus sedia transportasi mobil yang bisa bolak balik dr guest house ke aula..Jadi yang ruang rias di deket gedung itu untuk laki-laki dan perempuan (at least untuk nyimpen tas mereka), nanti yang di guest house untuk rias pengantin, bapak/ibu, among tamu dan buku tamu kali ya..

Akhirnya kemarin isi form permohonan penggunaan gedung, setelah di ACC nanti kita dikabarin lagi untuk paymentnya..Yang penting tanggal sudah dibooked.. padahal masih 11 bulan lagi..tapi banyak juga yg uda booked di bulan itu.. Untuk payment DP minimal 50% dari harga gedung sebelum PPN (10jt) jadi DP nya 5 juta.

Bismilaah aja, Insya Allah semua lancar dan dimudahkan,,

Alamat:
Padepokan Pencak Silat Indonesia
Jl. Taman Mini I Jakarta 13560,
Telepon / fax : 021-846666 / 021-8416011
Up: Ibu Berliana (0816 953 914)

Harga Sewa per April 2014 (exclude PPN 10%)
Pondok Serbaguna : Rp 10.000.000
Kamar VIP Room (2 beds) : Rp 200.000
Family Room (5 beds) : Rp 225.000
Akad di depan pelaminan : add charge Rp 200.000 (Tanpa PPN)
Akad di Musolla : add charge Rp 350.000 (tanpa PPN)

Foto kamar guest housenya :

20140525_134650_1024x768

20140525_134551_1024x768Maap yang terakhir gambarnya buyerr😀

 

3 comments

  1. Teh dedew,,

    Mau info2 dong sputar nikah di pencak silat, hehehe
    Win kmaren ngeliat guest house nya kok, agak gimana gitu yah,,

    Teh dedew jadinya nyewa guest house?

  2. Teh dedew,,, mau tanya2 dong,,,,
    Trus jadinya teh dedew pesen kamar d penginapan pencak silat gak?
    Aku waktu tu survey, kok kamarnya kayak kurang terawat yak, heuheu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s