Review Survey Deptan – Daffa Catering

Tiba-tiba abis blogroll baca reveiw tentang Deptan, gw jadi pengen survey juga gedung Deptan dan kebetulan pas Daffa lagi perform juga. Daffa ini adalah catering andelannya si mama..

Akses lokasinya strategis dan deket akses tol.. potensi macet padalah di pas lampu merah pertigaan pasar minggu, sebenernya belok kiri bisa langsung, tapi terhalangi oleh motor jadi tetep ga bisa langsung belok😀.. so far masih wajar lah macetnya..

Pertama kita bahas gedung dulu :
Sehari sebelum survey, I try to contact pengelola gedungnya, namanya pak suharsono (0818486342/081282696342).. di telp Hp nya off, di sms pun pending.. Pengelola nya hanya bisa ditemui pada saat hari kerja.  Jadilah kapan-kapan harus dateng pas hari kerja untuk tanya2 detailnya. Untuk gedungnya sendiri luas banget, ceiling nya tinggi, selasar depan dan belakang gedung juga luas, parkiran nya juga luas, kamar rias nya juga ada tiga, cuma lantai nya aja yang agak sedikit kusem kalo di perhatiin, tapi itu gak masalah lah.. tapi denger2 dari Marketing Daffa Catering gedung Deptan ini ada rencana renovasi di tahun 2015… alamakk.. jadi cuma terima booking sampe Januari 2015 dan harus ada orang dalem yang punya jabatan kuat . Hopeless..

Begitu selesai dari deptan, ternyata ada balesan sms dari pak harsono, beliau menanyakan untuk tanggal berapa. Langsung deh gw telp pak Harsononya, beliau juga bilang kalau 2015 ada rencana renovasi tapi masih tentative bulannya. Jadi sementara ini belum bisa terima booking-an untuk tahun 2015. Saya diminta untuk cek lagi kepastian renovasinya di bulan April. Hikss..

Berhubung deptan ini gedung instansi pemerintah, kalau memang akan direnov dan sumber dana nya sudah dianggarkan dari APBN/DIPA 2015 mestinya sih sudah bisa diketahui di awal 2014, karena setiap kementerian/Lembaga harus sudah memasukan usulan DIPA tahun yang akan datang pada di awal tahun sebelumnya. Dan mudah2an proses pengerjaannya renovasinya dilakukan di Triwulan II, III atau IV.. Karena biasanya realisasi pendanaannya baru bisa turun paling cepet di Triwulan II. Mudah-mudahan.. Aamiiinn…

Kemudian untuk Daffa Catering ..
Marketingnya namnya Mba Nurjanah.. sangat ramah dan helpfull..  Untuk rasa makanannya lebih saya lebih cocok Daffa dari pada PS waktu kondangan Bulog kemarin. Nasi goreng, ayam gliter, ikan asam manisnya enak.. Tapi untuk dekor PS juaranya, karena mereka pakai rekanan dekor dari luar PS (jadi kalau minta tambahan item kena charge lagi.)

Kalau Daffa dekor dan fotografi nya punya mereka sendiri (bukan rekanan dari luar), jadi kata mba Nur, kalau ada tambahan item dekor yang tidak terlalu makan budget bisa di tambahkan. Chef nya Daffa yang sekarang itu adalah Chef dari Puspa yang uda kerja 13 tahun terus resign, pantesan rasa nya enak..

Pas tadi di gedung Deptan, setelah dekor meja tamu yang mau masuk ruangan gedung dibuatin lorong-lorongan dari kayu bambu dihias lampu natal warna warni gitu…. lucuuu banget…paket dari Daffa ternyata juga sudah termasuk undangan @4000 dan vocher hotel juga.

Harga penawaran yang dikasi Mba Nur, ternyata untuk gedung Deptan dengan MK bedanya hampir 15 jutaan, kalo Deptan dengan SAG bedannya hampir 30jtan.. Alamakk.. karena tiap gedung selain punya harga yang beda juga punya charge catering/dekor yang berbeda-beda..

Ini beberapa pict yang bisa saya ambil..

20140309_095941

20140309_100121

20140309_100045

20140309_100003

20140309_095927

20140309_095913

20140309_095901

20140309_105755

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s