Survey Venue (Part 1)

Pas bagus balik tiba-tiba dia ngajakin gw lihat2 gedung… Maaakk… padahal kita mau nikahnya kapan juga belum tau.. hehehe..

Bismilah saja..semoga dengan niat lihat2 gedung ini kita jadi termotivasi untuk menyiapkan semuanya… dan karena dia hari sabtu ini harus balik lagi ke Manado, gw pun mengambil cuti 2 hari (kamis-jumat) buat survey gedung.. Akhirnya berangkat lah dari rumah gw jam setengah 2 siang (wew..siang amet yak.. Fyi operasional sekretariat pengelola gedung biasanya sampai jam 5 sore)..

Beberapa point yang kita cek, kapasitas, akses ke lokasi gedung, tempat akad (karena kemungkinan acaranya sore), ruang rias (penting ini) dan toilet, kalau tanggal relatif masih available karena waktunya juga masih lama. Ini lah beberapa gedung yang kita kunjungi  :

1. Masjid AT-Tin
Tempat pertama yang kita datengin adalah Masjid Attin..Tadi nya mau ke Padepokan Pencak silat tapi kelewatan belok.. akhirnya ke padepokannya jalan kaki lewat AT-TIN.. Pengelolanya namanya Pak Amir..
+ Tempat, kapasitas dan lokasi oke
+ Ruang Rias dan toilet oke
+ Tempat akad di masjid lt.2
–  Ceiling rendah
–  banyak charge tambahannya
– Untuk tempat akadnya sih baguss,,, tapi untuk resepsi masih mikir-mikir lagi kalo ada musik2 di aula masjid😦
Harga sewa 2014 : Rp 15 jt + Akad 4 jt + Add charge lain2

20140213_143504

20140214_001016

2. Padepokan Pencak Silat
+ Tempat, kapasitas dan lokasi oke
– Tempat Akadnya kalau sore dimushola, tidak ada gedung/ruangan lain
– Ruang Rias dan toilet nya kurang bersih
Harga sewa 2014 : Rp 11 jt
Kayanya bagus kurang sreg.. jadi Padepokan Pencak Silat di coret dari list.. sorry picturenya buyerr..

20140213_145037

3. Pewayangan Kautaman
Harga Sewa 2014 : 17,5 jt
Belum sempet nanya2 sama pengelolanya (Bu Sri), karena td beliau nya juga lagi ada tamu. Dan karena setelah lihat ruangan tempatnya terlalu lebar buat kapasitas undangan kita, akhirnya Pewayangan Kautaman pun di coret

20140213_151844

4. Sasono Adi Guno
Harga sewa 2014 : 15 jt + ppn + 3 jt (akad)
+ Tempat, kapasitas dan lokasi oke
+ Tempat Akadnya di sasana mangganti, ada gebyokk nya juga suka :*
+ Ruang Rias dan toilet nya lumayan lah
+ Jawa banget
+ Marketing Pak Dwi Ramah, dan banyak ngasih masukan buat kita
+ Kalau booking di 2014 untuk 2015 harga tidak berubah (yeiyy)
Sampe desember 2014 ini mereka uda FULLBOOKED.. gilee deh..

20140213_153858

Sasanan Maganti untuk akad :

20140213_154034

20140214_001035

5. Sasana Kriya, Ballroom Carani
Harga sewa 2014 : 16,5 jt
+ Full carpet, masih baru, model minimalis.. sukaaa banget pokoknya…mau disini
+ Ruang rias nya nyaman
– Mahal bener😦 minimal buffe 86.500.000.++ (buffee + food stall nya doang)
– Karena over budget Sasana Kriya di coret dari list… Hikssss

20140213_16191920140213_162250

20140213_162145

20140213_162128

20140214_001156

6. Makodam Jaya, Cawang
Harga sewa 2014 : 8 jt
+ Aula nya besar
– Ruang Riasnya cuma 1
– Kurang bersih gedungnya
Bagus gak suka…Di coret dari list.. dan gelang dari nyokap gw ketinggalan disini.. gw lepas di dekat tempat wudu pas lagi mau solat ashar… Hikss.. sedihhh…cerobohnya gw… susah nyari gelang kaya gitu lagi disini :((

Sekian pencarian gedung hari ini… dari semua nya sampai saat ini kita kayanya prefer di sasono adiguno..
Besok baru mau liat Mahkamah Konstitusi Bekasi sama BKOW terus ke wedding Expo di JCC

Semoga selalu dimudahkan Allah swt..

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s