Oleh oleh khas surabaya : Sambal Bu Rudy

Akhirnya kesampean juga nyobain makan sambal bu rudy😀

Kebetulan minggu kemarin saya ada tugas kantor ke daerah jawa timur, berangkatnya lewat malang dan pulang nya lewat bandara di Surabaya. Langsung aja kepikiran, mampirrr pulangnya cari sambal bu rudy!!!!

Bagi yang sedang berkunjung ke kota surabaya, saran saya sih jangan sampai terlewat untuk membeli oleh-oleh khas surabaya yaitu sambal bu rudy.

Sebagai pecinta sambal, belum afdol rasanya kalau belum nyobain sambal bu rudy. Sambal ini rasanya selain luar biasa pedes, juga enaak, lezat banget loh… Makan nasi anget anget pake tempe tahu dan sambal bu rudy aja bikin nambah. .apalagi kalau lauk nya ikan goreng.. wiih.. surga nya perut😀

Ada tiga jenis sambal bu rudy yaitu Sambal Bawang, Sambal Bajak Terasi, dan Sambal Peda ijo. Saya baru nyobain sambal bawangnya. Dan benarr.. rasanya enak, rasanya pas,, tidak terlalu banyak bawang dan nggak bau bawang juga kalo abis makan.

Kemarin karena hanya lewat surabaya dan harus buru2 nyampe airport akhirnya nggak sempet mampir ke depot sambal bu rudy yang di jalan raya dharma Husada. Depot sambal nya itu, selain menjual sambal juga sebagai rumah makan yang menyediakan berbagai menu masakan khas jawa timur. Aaaa.. next time kalo stay di surabaya kayanya harus mampir nih..

Kemarin akhirnya beli sambel bu rudy nya di toko oleh-oleh yang ada di jalan genteng surabaya. Harganya Rp 20.000/pcs. Sempet bertanya-tanya juga apa gw dimahalin yah? Perasaaan dulu harganya sekitar Rp 12.500 – Rp. 15.000, ya mungkin sekarang uda naek kalii yah. hihihi..

Ini dia penampakan sambel si bu rudy itu.. Tempatnya warna putih bening dan tutup nya warna kuning. Nggak ada label merek bu rudy pada tempatnya. Tapi tulisan bu rudy nya bisa dilihat di bagian atas tutupnya yang warna kuning itu..

JualSambalBuRudydiBandung

ini jenis sambal lainnya :

images

Pesan buat bu rudy : Bu rudy.. isi sambal nya di fullin dong, masa cuma 3/4 dari tempat nya.. hihihi..

Kalau ada yang ke surabaya, aku titip yaa😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s