Maen Ice Skating – Mall Taman Anggrek

Bermain Ice skating adalah salah satu hal yang harus kamu coba at least sekali dalam seumur hidup. Lapisan es seluas 1,248 m2  ini bisa kamu temui di Mall Taman Anggrek Lt.3, dan Sky Rink Mall Taman Anggrek ini adalah salah satu arena ice skating yang terluas se Asia Tenggara.

Akhinrya gw bersama dua (2) temen kuliah gw (rara dan riri) sepakat buat nyobain arena ice skate ini. Gw sama riri datang pas ice skatenya baru buka, sengaja pilih jam yang agak pagi biar nggak terlalu padet maennya. Karena si rara ngaretos bangetos, akhirnya gw sama riri maen duluan.

Jam Operasional : 08:30 – 21:30
Dalam jam tersebut ada waktu sekitar 20 – 30 menit untuk pelapisan es, kalau nggak salah sekitar di jam-jam berikut :
11.00 – 11:30
14.00 – 14.30
16:30 – 17:00
19:00 – 19:30

Price (feb 2013)
Weekdays : Rp 52.000,- (for all day)
Weekend : Rp 58.000,- (for 2 hours, additional hours Rp 8.000,-/hours)

Telp : (021) – 564 2888

Yang kudu dibawa adalah sarung tangan, kaos kaki dan jaket. Kalau nggak bawa sarung tangan dan kaos kaki ada yang jual juga sih. Terus sewa loker juga, buat nyimpen baran-barang  selama maen ice skating harganya Rp 9.000,- per loker. Dan lokernya itu bisa dipake bareng-bareng. Tapi sayangnya loker tersebut cuma bisa dibuka sekali, (pake koin gt) abis itu ga bisa ditutup lagi, (harus sewa loker lagi) jadi barang2 apa aja yang mau dibawa dan diitinggal harus disiapin.

Habis bayar di cashier, kita ngambil sepatu, nomor sepatunya sesuai dengan nomor sepatu biasa kita, gw no 37. Jangan lupa iket tali sepatunya yang kenceng, biar nggak goyang pas meluncur di lapisan es nya. Pas ngiket sepatu gw dibantuin petugas disana.

Cihuuyy.. pertama-tama masih agak kagok, rembetan di pinggir-pinggir arena, tapi abis itu lancar juga meluncur di lapisan es, kalo dulu waktu kecil kita pernah bisa maen sepatu roda/roller blade pasti akan lebih cepet menyesuaikan maen skatingnya.  Temen gw si rara, karena dulu ga bisa maen sepatu roda akhirnya dia nyerah juga maen ice skatenya.

Seneng sih, berasa terbang, hihihi…dingin banget lagi.. seruu.. jatoh beberapa kali, nubruk orang, tapi tetep mau maen ice skate lagi..hihi..

Some pic below :

Grogol Petamburan-20110227-00107

IMG00520-20110227-1311

Grogol Petamburan-20110227-00114

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s