Jambal Toge

Beberapa bulan yang lalu, gw baru tau, ternyata di dunia ini ada makanan yang namanya jambal toge yaa.. dan itu enak loh..
Waktu itu lagi makan di kembang lawang teras kota BSD, terus temen gw pesen menu jambal toge ini., dan pas gw nyobain.. makyusss tenan, tumis toge dengan potongan ikan asin kecil-kecil..
Pada dasarnya gw bukanlah orang yang suka masakan tumis toge, tapi begitu makan si jambal toge ini jadi mendadak rakus suka.. Ini dia penampakan dari si jambal toge itu :

Jambal Toge

Akhirnya bilang sama nyokap buat nyoba bikin sendiri dirumah, please see below, how to cook this kind of yummy food..

Bahan :
1. Ikan Asin Jambal Roti
2. Toge
3. Daun Bawang
4. Bawang Merah
5. Bawang Putih
6. Bawang Bombay
7. Cabe Merah/Cabe Ijo
8. Daun Salam
9. Lengkuas
10. Minyak
11. Garem

Cara Memasak :
1. Potong ikan asin jambal rotinya kecil-kecil bentuk dadu, rendam sebentar dalam air, digoreng, angkat dan sisihkan
2. Tumis minyak, bawang bombay, bawang merah, bawang putih yang sudah diiris sampai agak kekuningan dan harum, masukin cabe, daun salam, lengkuas dan garem.
3. Masukin toge, daun bawang dan air sedikit saja, tumis sebentar sampai toge agak layu
4. Masukan ikan jambal roti yang tadi sudah di goreng, aduk rata sebentar, angkat dan sajikan..

Taraaa.. Jadi deh..  Tumis jambal toge ala chef dewi queen..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s