Tongseng Kambing

Pagi ini,  nyoba bikin tongseng kambing🙂
Kata nyokap, biar daging kambingnya lebih empuk, dagingnya di bungkus pake daun pepaya dulu,,

Bumbu Halusnya :
1. Garam
2. Bawang Putih
3. Bawang Merah
4. Kunyit
5. Jahe
6. Kemiri
7. Ketumbar
8. Lada

Bahan-Bahannya :
1. Daging Kambing yang sudah di potong kotak2
2. Daun Salam
3. Bawang Bombay (diiris tipis2)
4. Bawang Merah (di iris tipis2)
5. Bawang Putih (di iris tipis2)
6. Cabe Rawit (dipotong2)
7. Lengkuas
8. Serai
9. Daun Jeruk
10. Santen yang sudah didihkan
11. Air
12. Kecap
13. Kol (diiris tipis2)
14. Tomat
15. Minyak untuk menumis

Cara membuatnya :

  1. Rebus daging kambing dan daun salam sampai mendidih (supaya lebih empuk, dan untuk membuang gajih2/lemak2nya gitu), setelah mendidih tiriskan
  2. Tumis Bawang Bombay, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit sampai harum
  3. Masukan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk
  4. Masukan santen dan air secukupnya dan juga kecap
  5. Setelah mendidih, masukan kol dan tomat

Selesai deh, ini dia tongseng kambing ala chef dewi queen 8) Enyaaak lohh..dagingnya uda empuk dan yang terpenting nggak bau daging kambing ..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s