LOMBOK – SENGGIGI (DAY 1)

23.25 .

Hello Lombok Nice to be here..

Sayang kali ini kesini bukan untuk honeymoon liburan, tapi karena ada tugas kantor , jadi waktu untuk wisatanya akan sangat terbatas.

But someday I will back here for honeymoon HOLIDAY..😛 hihihi

Sampai Bandara Internasional Lombok (BIL) di Praya (Lombok tengah) jam 17.55 WITA. Kesan pertama setelah keluar bandara “wow” banget, karena banyak penduduk setempat yang memadati bandara tersebut, melihat dan menyambut tamu-tamu yang baru turun dari pesawat, jadi berasa artis bolyHolywood gt deh. Heheh.. *sambil dadah2 lambai2 ala miss universe*, dan honestly, saya masih nggak ngerti apa tujuan penduduk setempat ngeliatin penumpang yg baru datang.

Next destination adalah senggigi, tepatnya The santosa villas and resort. Dari BIL ke senggigi ternyata jauh sekitar 60 km atau 1 jam kalo naek kendaraan. Ada dua alternative naek taksi atau damri. Akhirnya kita memilih naek airport taxi (ada counternya sendiri untuk booking airport taxi). Bayarnya Rp 140rb. (sesuai argo), kalau mau langsung tembak harga jg bisa sih, temen gw yg berangkat duluan kena Rp 165rb. Jalanannya sepi dan bebas macet, tentram damai J. Kalau naek damri, bedasarkan info dari twiter @infolombok sih ada damri langsung dari bandara ke pasar seni di senggigi bayarnya Rp 25rb, tapi kata supir taxinya tadi, harus keterminal mataram dulu baru bisa naek damrinya.

Hari pertama ini kita menginap di The santosa villas and resort (Jl. Raya senggigi km.8). 4 stars hotel kali ya, dan karena kita dapet murah 550rb/night (standar, garden view) akhirnya kita ambil disini. Nyaman banget tempatnya, deket dengan jalan raya, atm, indomaret, jajanan makanan. Pokoknya worth it banget sama price yang kita keluarin. Ini dia web nya : http://www.santosalombok.com/main/index.php

Belum sempet liat2 hotelnya, karena nyampe uda malem, cari makan trus langsung masuk kamar istirahat. Tapi dibelakang katanya bisa liat pantainya langsung. Besok harus bangun pagi buat ambil foto pantai sengigi in sunrise time .. Oke gw ngantuk banget.. that sit for today.. good night all

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s