Menuju DKI1

Ternyata selain jadi PNS, ada pekerjaan lain yang lebih membutuhkan moral dan iman yang kuat  yaitu being poticians atau jadi lawyers… dalam dunia politik dan advokat, dengan menghalalkan segala cara yang hitam bisa jadi putih, dan yang putih bisa jadi hitam…Gak jauh2 dari money politic, pencitraan, tuduh menuduh, tutup menutupi dan kebohongan.. PALSU!!!  #generalisasi

Menuju putaran ke-2 pilkada DKI ini, suasana politik dan advokasi semakin kental,..  Sebenernya sih gw uda hopeless dan tidak pedulI siapa JKT1 nantinya.. tapi luar biasa ya politik pilgub itu,  mulai dari black campaign, Isu sara, sampai Isu kebakaran dan Isu teror bom yang dikait2 kan sama pilgub DKI ini.. *tepok jidat*

Satu-satunya yang menarik perhatian saya selama kampanye pilgub ini adalah vid-clip nya jokowi – ahok yang sudah saya posting sebelumnya disini. Kreatif , keren dan gw gak bosen berkali-kali nontonya, kualitas video nya juga bagus. Humm.. kalo di pikir2 sih, gedeee lohh dana nya buat vid-clip itu.. katanya sih dari simpatisannya.. tapi self financing simpatisannya gede juga ya…

Beberapa kelemahan dari masing2 pasangan menurut opini orang awan seperti saya

FOKE – NACHROWI

– Masyarakat  tidak puas dengan kinerja fauzi , masih terngiang-ngiang jargon kampanyenya 5 tahun yang lalu “serahkan pada ahlinya”  dan janji2nya terhadap kemacetan, banjir, kesehatan dan pendidikan nggak keliatan hasilnya. Banjir kanal timur selesai sih tp uda lewat batas proyeknya, dan sebelnya suka memblow up kalo itu proyeknya pemkot, padahal ada dana APBN pusat juga disana, busway juga ide gubernur sebelumnya – bukan ide nya dia, MRT ga jalan (-.-)”,

– Terkenal orangnya galak, emosian, jarang senyum, tidak ramah, no wonder dia di ibaratkan seperti Hitler, dan jokowi seperti obama

– Kalau ngomong tuh asal jeplak, gak kharismatik banget deh, pas soal banjir bilang ini banjir kiriman, gaya dia marah2 sama wartawan, pokoknya kalo ngomong bikin masyarakat jakarta kesel deh.. padahal itu di liput media loh.. gini nih pemimpin

– Anggarannya DKI tuh gede banget, tapi entah buat apa saja, kalau dibilang buat program kerjanya dia, mana hasilnya?, kalau dibilang 5 tahun aja ga cukup buat mewujudkan itu semua, mana progress signifikannya?

JOKOWI – BASUKI

– Isu sara ini, frontal dan jelas-jelas akan menjatuhkan mereka. Dalam islam sudah jelas, tidak boleh memilih pemimpin bukan islam. Cuma wakil sih tapi yang ditakutkan, kalau DKI1 berhalangan tetap untuk memimpin, maka DKI2 yang jadi penggantinya. Simple sih menurut gw solusinya, masyarakat minta aja basuki di turunin (tapi pasti akan cost pilkada lagi), Sebenernya sih saya simpati sama jokowi, tp kenapa dr semua wakil yg mendaftar yang dipilih basuki. Dan terlebih lagi  katanya ada ustad yang menyingung soal sara di kritik sama kubunya jokowi..

– Ganjalan partai, karena jokowi dari PDIP, dan di dukung sama Prabowo (Gerinda) yang terkenal banyak koceknya, mencuat isu kalau jokowi dan basuki hanya jadi boneka nya prabowo untuk mendukung dia nantinya menjadi RI1 http://www.youtube.com/watch?v=Jrp24OLQ9fg&feature=relmfu

– track record basuki ini yang masih dipertanyakan, isu ybs jadi bupati di babel, dan tidak tuntas menjalankan amanatnya karena mengundurkan diri tersangkut kasus korupsi, http://www.youtube.com/watch?v=KES8tHG4r3s&feature=relmfu

– Jokowi bukan penduduk asli jakarta – tp ini mulai tidak dipertimbangkan. Toh jakarta juga isi nya pendatang semua..

intinya…

1. Apa yang saya tulis diatas hanya opini saya, tidak mendukung jokowi – ahok, atau foke – nachrowi, lain ceritanya kalo pasangannya jokowi dan Hidayat nur wahid😀

2 Jokowi bagus, bukan hanya personalitynya, bener sih anggaran uda ada, blueprint uda ada, tinggal fungsi monitoringnya aja di lapangan, bener ga nih Anggaran ini lari kesini, SDM nya ngerjain sesuai prosedurnya…yaa emang harus turun langsung kelapangan..

3. Uda ga minat sama foke, ahok, dan nachrowi, menurut gw sih Jakarta butuh pemimpin yang keras, tegas, militer, karena persoalan di jakarta uda keras, tapi foke sama sekali ga memenuhi kriteria itu

4. Kemungkinan pilakda putaran ke-2 akan lebih banyak yg abstein, jokowi oke, tapi isu sara dan orang2 dibelakangnya yang masih membuat bertanya2, foke..uda cape kali ya masyarakat jakarta sama foke.

Cheers,,

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s