Muka Pengen

Hallooo..Today is 2 days before new year’s eve and also the last working day in 2011..
Hari ini ada yang membuat saya mupeng gak karuan2an !!! *garuk garuk kaca

Seperti biasa, di kantor saya setiap hari jumat ada kegiatan untuk forum sharing, forum sharing ini dipake buat sharing2 ilmu dari pegawai yang habis ikut diklat, tugas diluar negeri or presentasi paper. Untuk jumat ini agenda presentasinya dari 2 temen kantor yang abis ikut diklat EAP.

EAP atau english for academic purpose itu diklat untuk meningkatkan kompetensi bahasa inggris yang ditujukan kepentingan akademik. Misalnya buat persyaratan beasiswa/sekolah di luar negeri. Tujuan diklat ini semua pesertanya bisa dapet nilai Ielts minimal untuk beasiswa diluar yaitu nilanya 6, atau setara dengan nilau toefl 550 (lupa kesetaraanya.. hahaha) Dari awal sampe akhir sharing gw cuma bisa mupeng, gigit jari!!!!, seruu kali ya diklat begitu, selain gratis, dapet ilmu banyak, 3 bulan di Bali lagi. Uahhh..mupeng..mupeng..mupeng…

Seriously, gw pengen banget ningkatan nilai kompetensi bahasa inggris gw, karena sekarang beasiswa dimana-mana selalu ada persyaratan nilai toefl/Ielts, even buat beasiswa di dalam negeri, salah satu persyaratan administrasinya aja pake seleksi nilai toefl. Dulu sempet les bahasa inggris tapi ko sekarang mau les lagi males ya dan uda lupa juga…sementara bahasa itu bisa karena biasa, sehari2 gw gak mungkin dong membiasakan pake bahasa inggris, nanti dikira gimaaanaa gitu, kalo dikira cinta laura sih oke-oke aja, tapi kalo dibilang bule bekasi kesasar kan enggak banget.

eniwais, pokoknya kepengen ikut diklat itu, tapi kabar buruknya. denger2 diklat ini ga ada lagi tahun depan. diklat EAP itu diadain sama kementerian ristek. Katanya tahun depan DIPA buat EAP nya ditolak, tapi mudah2an ristek bisa ada post anggaran lainnya buat ngadain ini. karena menurut temen2 gw itu bermanfaat bgt. Kalau tahun2 sebelumnya katanya di adaian di ausie, tp untuk menekan anggran jadi diadain di bali.

Ahhh pokoknya kepengen kepengen kepengen kepengen *gigit jari*

Tadi dapet bahan2 nya juga sih, tapi ada link nya ko, kalo mau belajar IELTS online,
please cekidot,
EAP Link

Originally post at http://ubur2pilek.multiply.com/journal/item/103/MUPENG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s