Bakpia Kurnia Sari : Juaranya Bakpia

Untuk urusan dunia per-bakpia-an, bakpia kurnia sari inilah juaranya. :D

Ini uda keempat kalinya dalam tahun ini gw mudik ke jogja, dan baru kali ini berhasil beli bakpia kurnia sari. Selalu aja kehabisan, soalnya mereka ready stocknya habis mulu, harus pesen dulu beberapa hari sebelumnya. Jadi strateginya sekarang sampe jogja langsung pesen bakpia, kalo pas mau pulang baru cari oleh-oleh bisa keabisan lagi.

Sebenernya banyak merek dagang bakpia di djogja, ada bakpia 75, bakpia 25, bakpia djava, bakpia merlino, bakpia ayu. Tapi kalo soal rasa, bakpia kurnia sari inilah yang paling enak. Harganya memang lebih mahal, tapi worth it lah, kulitnya lebih lembut, bentuknya lebih besar, isi dalemnya juga lebih nampol. Daripada beli bakpia 25, uda kulitnya keras, isi dalemnya gak berasa, bentuk nya juga kecil-kecil.. nggak mau lagi deh beli 25/75

Biasanya kalo nggak dapet kurnia sari, favorit gw kedua adalah bakpia djava, (lupa isi 15/20 buah harganya 28rb) yang paling makyus yang rasa coklatnya dibanding yang rasa keju. Tapi kecil-kecil juga bentuknya.. kalo disini stocknya banyak jadi gak pernah keabisan, tokonya ada yang di daerah pathuk ada juga yang di antara amplas dan bandara.

Oke balik lagi ke kurnia sari..ada 3 toko nya, dan letaknya bukan di daerah pathuk :
Alamatnya :
- Jln Glagah Sari 91C Jogjakarta. Telp. (0274) 380502
- Jln Glagah Sari 112 Jogjakarta Telp (0274) 375030
- Ruko Permai Pogung Lor No 6. Jln Ringroad Utara Jogjakarta (sebelah ahmad dhani school rock of music). Telp (0274) 625279

Pilihan rasanya :
- Kacang hijau
- Kumbu hitam
- Keju
- Susu
- Coklat

Harga:
- Isi 15 = Rp 25.000,-
- Isi 20 = Rp 33.000.-

Pokoknya ini bakpia kurnia sari recommended banget lah :D kalo kata syahrini rasanya tuh cetar membahana…

Ini kartu nama nya :

About these ads

11 comments

  1. uda pernah coba Bakpiaku sis? itu enak juga. check FB nya Bakpiaku ada jg twitternya @Bakpiaku kayaknya keduanya sama2 enak. Kurniasari ada FBnya sis? Atau site nya.

  2. Bakpia kurnia sari enak banget pokoknya, aq udah pernah nyoba. waktu itu belinya yg d deket kampus UTY d Glagah Sari. bakpia 75 dan 25 kalah deh pokoknya rasanya….

    1. aahh.. gw kecewa ama STOKnya, kalok beli pasti kudu pesen 2 – 3 hari, gak bisa beli Go Show yaa.,. ( dateng beli bayar bawa pulang ).. pasti asal mau Beli, Jawabannya HABISSS MASSS….

      1. Iya betulll.. saya uda 3x digituin sama yg jual.. hiks..hiks..
        datengin ke tiga tokonya kalo ga pesen dulu pasti dibilangnya habiiisss bis bis..
        Akhirnya sekarang pesen dulu via telp, jadi pas pulang dari jogja bisa bawa kurnia sarinya :)

  3. Kecewa ama stoknya… kalok mau beli pasti kudu pesen 2 – 3 hari, gak bisa beli go show ( dateng beli bayar ), jawabannya pasti HABISSS…

  4. Benar… Rasa nya jauh lebih enak daripada bakpia yang lain… Saya pernah mencoba satu Kotak bakpia kurnia sari rasa keju yang saya beli di Bandara Adisucipto dgn harga 50,000rupiah… Sudah sampai di Kuala Lumpur, baru saya mencicipi bakpia Dan sgt menyesal Cuma beli 1 kotak….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s